2021.11.01 結果項目追加のお知らせ【ニンジンの摂取頻度とBMI】
ユーグレナ・マイヘルス遺伝子解析サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
このたびは新たに【ニンジンの摂取頻度とBMI】の項目が追加されましたことをお知らせします。
健康を維持するために、食習慣を見直したいと考える方は多いのではないでしょうか。メタボリックシンドローム・糖尿病の予防やダイエットのためにも、毎回の食事で野菜をたくさん食べたいものです。
このたび、遺伝子解析サービスの解析データとウェブアンケート結果を基に実施された、ジーンクエストと新潟大学医学部との共同研究により、野菜の中でも特にニンジンを食べる頻度が高いほど、BMI(体格指数)が低くなる傾向のある遺伝子型が見出されました。
今回はこの研究成果論文を基に、ニンジンの摂取頻度がBMIに関係する遺伝子型についての項目を追加しました。
結果はこちらからご覧いただけます。
【ニンジンの摂取頻度とBMI】